Чем заняться в Малайзии в июне

Июнь – пора отпусков и путешествий. Если вы планируете посетить Малайзию в первый летний месяц, но не знаете с чего начать культурную программу, первым делом отправляйтесь в город Путраджая на парад цветов. Это мероприятие будет проходить до 23 июня и вы еще сможете на него успеть. Особенность парада цветов – выставки и уличные экспозиции развернутся не днем, а в темное время суток, когда спадет дневной зной.

А 20 июня, в пятницу, начнется фестиваль этнической музыки под благозвучным названием «музыкальный фестиваль тропического леса» (Rainforest World Music Festival). В течение трех дней, до самого воскресенья, на живописном малайском острове Борнео (в городе Кучинге) среди зеленых тропических джунглей будут слышны этнические ритмы.

Сразу вслед за этнофестивалем развернется фольклорный. И вы нисколько не пожалеете о его посещении, ведь специально ради этого международного события со всех уголков планеты съедутся лучшие танцевальные коллективы. Они представят особую программу, отражающую особенности культуры каждой из своих государств. Фольклорный фестиваль завершится 28 июня.