Филиппинский чартер доставит пассажиров из Владивостока на Боракай

О запуске нового чартерного маршрута информирует Филиппинское Управление по туризму. Теперь из Владивостока можно долететь до острова Боракай еще одним прямым самолетом.

Филиппинские авиалинии анонсировали начало полетов 28 декабря. Далее периодичность вылетов, вплоть до мая следующего года, составит 12 дней. Рейс до аэропорта Калибо на Боракае создан филиппинским управлением по туризму совместно с туроператорами Филиппин (Rakso Travel и UniOrient). В плане стоит 11 рейсов, осуществит которые Airbus 320, вместимостью 156 человек. Всего из Владивостока до азиатского курорта новым чартером планируется доставить 1700 пассажиров.

Боракай – популярнейшее направлении для пляжного и светского отдыха в Азии. Люксовые отели, шикарные пляжи и стабильно высокое качество отдыха привлекательны для россиян, особенно, для жителей Дальнего Востока ввиду приятной стоимости перелета.

Напомним, между Филиппинами и Владивостоком уже курсирует один прямой самолет. С прошлого года организацией перелетов в Манилу занималась компания «Билетур».

Помимо Владивостока прямые рейсы до Филиппин в этом сезоне будут выполняться еще из пары Российских городов. Из Москвы можно долететь до Себу, а из Хабаровска – в Калибо.

Спрос на филиппинские туры в 2014 году меньше прошлогоднего, однако в туриндустрии это объясняют общими проблемами рынка. На предновогодние продажи продавцы туров пока не жалуются – заявок много, раскупаются и отдаленные даты. Долларовая стоимость отдыха выросла за этот год мало, но для российского потребителя цены ощутимо подскочили за счет падения рубля. Однако люди не спешат совсем отказываться от поездок, предпочитая снизить звездность отеля или сократить время отпуска, чтобы соблюсти свой бюджет.