Нарушителей визового режима ждут жесткие ограничения на въезд в Таиланд

На территории Таиланда давно ведется борьба с нелегально находящимися там иностранцами. Часто туристы нарушают визовый режим и остаются в стране больше отведенного законом срока. Но в конце июля этого года властями были озвучены жесткие санкции для подобных нарушителей. Среди них – ограничение на повторный въезд и денежные штрафы. Поэтому если вы планируете продолжительное путешествие по всем регионам Таиланда, стоит позаботиться о соответствующем разрешении.

Каждый нарушитель теперь вынужден будет оплатить 500 батов за каждый из тех дней, что он провел в Таиланде после того, как срок действия визы или разрешения на пребывание истек.

Если говорить о санкции, запрещающей повторный въезд в страну нарушителями, то для превысивших разрешенный срок пребывания более чем на полтора месяца, наказанием будет служить ограничение на посещение Таиланда на целый календарный год. И с увеличением нарушения срок санкции будет соответственно возрастать от трех до десяти лет. Самое большое наказание – пожизненную депортацию из страны без права на повторное посещение по любым целям - понесут те, кто проживал в Таиланде без визы более десяти лет.