Нововведения в правилах авиаперелетов в Таиланде

В Королевстве принят ряд новых правил, которые коснутся буйных пассажиров авиатранспорта. Закон, принятый еще в 1978 году, был на прошлой неделе изменен Национальной законодательной ассамблеей. Поправки коснутся мер, применяемых к дебоширам. А рассматривать закон пришлось в связи с неуклонным ростом авиапроисшествий, причина которых буйные пассажиры.

Поправки говорят об ужесточении ответственности для всех тех, кто мешает спокойствию на бортах самолетов, а также для пассажиров, наносящих ущерб имуществу авиакомпании. В законе появилась ответственность за курение в самолетных туалетах и нанесенный физический вред соседям по салону, за пользование электроприборами в запрещённое время.

Нарушителям грозит от года до 5 лет неприятностей или штраф от 40 тысяч до 200 тысяч батов, в зависимости от преступления.

Коснулись изменения и нормативов перевозки аккумуляторов для подзарядки электроустройств. Теперь их нельзя сдавать в багаж. Нормативное постановление об аккумуляторах в тайских аэропортах в ходу с 26 ноября текущего года. Считается, что так властям будет проще обеспечивать безопасность.

Батареи пассажиры могут принести на борт самолета в ручной клади. Но есть ограничения: емкость аккумуляторов не должна превышать 100-160 мАч. А если вы владелец 2 батарей, тогда они должны быть не более 100 мАч каждая. Батареи больше 160 мАч на борт брать нельзя. Меры, утвержденные в Бангкоке, уже приняли на вооружение в международном аэропорту Пхукета.