Очереди в аэропортах Филиппин станут меньше

Связано это с тем, что теперь в стоимость приобретаемых авиабилетов на международные рейсы уже сразу будут заложены все сборы и пошлины, которые раньше оплачивались пассажирами непосредственно перед посадкой. На внутренних рейсах по стране такая система действует уже с августа 2012 года.

Интеграция пошлин в стоимость билетов планировалась и ранее, но по ряду причин данная операция откладывалась. Одна из причин – недовольство некоторых международных авиаперевозчиков. После разрешения всех разногласий, 1 июля, было подписано соглашение между администрацией международного аэропорта Манилы и авиакомпаниями, занимающимися международными перевозками. Согласно нововведению, в стоимость билета будет сразу заложена сумма сборов и пошлин, а авиакомпании будут получать 3,5% от сборов (размер одного сбора равен 550 песо).

В течение трех месяцев, начиная с даты подписания договора, авиакомпании должны полностью адаптироваться к нововведениям. А для пассажиров, купивших билеты заранее, был установлен переходный период, который продлится с октября текущего года до октября следующего календарного года. В этот же период из аэропорта Филиппин демонтируют все платежные терминалы, надобность в которых исчезнет.

Сама процедура подписания прошла в торжественной обстановке. Международный аэропорт Ниноя Акино почтили своим присутствием 22 авиакомпании международного класса. Еще 13 компаний не смогли выделить время для этого события, однако всячески поддержали процесс подписания соглашения.

Нововведение будет очень удобно в первую очередь для пассажиров. Интеграция в значительной степени упростит процесс регистрации на рейс.