Таиланд вошел в ТОП стран, где стоит жить пенсионерам

Имя «Королевства улыбок» не случайно появилось в ТОПе лучших мест для проживания людей серебряного возраста в 2015 году. Свою версию о том, куда стоит поехать для проживания пенсионерам, озвучило на собственных страницах издание International Living. Американский журнал не в первый раз составляет список мест, куда стоит ехать пожилым людям, основываясь на нескольких важных критериях. В частности, International Living, ориентированный на пенсионную аудиторию, опрашивает экспатов, живущих в разных частях света, сравнивает ключевые затраты, комфортность климатических и прочих условий.

Таиланд привлекает своих гостей, в том числе и пенсионеров, богатейшей культурой при относительно низкой стоимости жизни. В 2015 году Таиланд оказался в этом рейтинге не впервые – он стабильно попадает в ТОП, поскольку обеспечивает качественную жизнь и обладает высоким уровнем здравоохранения при сравнительно невысокой его стоимости, а жители Королевства весьма доброжелательны. Кроме того, в пользу Таиланда говорят такие факты, как мягкий климат, невысокая стоимость продуктов и аренды жилья, развитая инфраструктура страны, наличие льготных программ и разнообразных развлечений. Журнал на основании вышеперечисленных критериев высчитывает для каждой из рекомендованных стран Глобальный Пенсионный Индекс, по которому затем и ранжируются все страны. У Таиланда этот показатель составил 84,6, отправив Таиланд на 10 место в рейтинге, что на одну ступень хуже, чем в прошлом году.

Однако в нынешнем списке Таиланд и Малайзия по-прежнему являются единственными азиатскими странами, подходящими для жизни пожилых людей.

ТОП стран от International Living в 2015 году целиком выглядит следующим образом:

На первом месте Эквадор. Второй стала Панама. На третьем месте Мексика. Четвертую строку заняла Малайзия. Пятый по величине индекс у Коста-Рики, на шестой строке Испания. Мальту журнал определили на седьмую позицию. Восьмой рейтинг у Колумбии, девятый – у Португалии, а завершает ТОП Таиланд.