Вьетнам расположен к привлечению большего числа русских туристов

Русских туристов любят и уважают во Вьетнаме за их расточительность и за обычно продолжительное время пребывания. В свою очередь русские любят отдыхать в этой стране и с радостью обращаются к туроператорам за путевками, предпочитая Вьетнам другим направлениям. Согласно неофициальным данным во Вьетнаме около двадцати процентов именно жителей России. В год отдыхать приезжают около восьмисот тысяч россиян. Этот показатель перебили только китайцы, которых набирается около миллиона человек в год и более.

Благодаря такой взаимности Национальная администрация Вьетнама приняла решение сделать шаг к развитию турпотока из России. Это выражается в следующем:

  • в развитии специальных программ (в том числе программы для желающих за время визита посетить разные курортные зоны страны);
  • в продлении срока действия туристической визы;
  • в упрощении механизма получения визы (30-дневная виза будет выдаваться туристам по прибытии в каждом из аэропортов Вьетнама, в то время, как до нововведения эта услуга была возможна только на Фукуоке).

Также планируется популяризировать зоны отдыха, привлечь большее количество россиян и даже выстроить специальные отели, рассчитанные на русских туристов.