Въезд для туристов в Мьянму будет упрощен

Процедура получения визы для въезда в ряд стран стала проще, благодаря введению ее электронного варианта. Это облегчает процесс сбора документов для туристов, а также дает возможность стране получить дополнительный доход. В этом году министерство иммиграции Мьянмы решило ввести пилотный проект по использованию электронных виз. Запускается он 1 сентября, правда не без ограничений. Такая виза будет иметь силу лишь при въезде в страну через аэропорт в Янгоне - центральный аэропорт Мьянмы.

Получив электронную визу, желающий посетить страну может въехать в нее не позднее, чем через три месяца. При этом срок пребывания в стране не должен превышать четырех недель.

В случае четкой работы системы с применением электронной визы, власти Мьянма дадут разрешение на введение электронной бизнес-визы, а также других ее видов.

Алгоритм получения визы

  1. Желающие посетить Мьянму подают заявление на  официальном сайте иммиграционного министерства страны. На утверждение уходит не более 7 календарных дней
  2. Если заявление утверждено, сотрудниками министерства высылается официальное подтверждение, которое путешественнику необходимо распечатать.
  3. По прибытии в аэропорт Янгона турист должен предъявить наряду с паспортом распечатку подтверждения.

Стоимость визы еще не утверждена. По предварительным данным министерства финансов Мьянмы оно составит 50 долларов США. Но сумма может меняться и окончательно будет известна 1 сентября.

Это новшество в визовом контроле отзовется прибылью для Мьянмы в сфере туризма. Она составит порядка миллиарда долларов только за 2014 год.