Филиппины

Все о мобильной связи и интернете на Филиппинах

Может показаться, что проблемы мобильной связи и доступа к Интернету – последнее, что должно волновать туриста за границей, но это не так. С одной стороны, отправить в случае необходимости sms-сообщение можно практически отовсюду и почти во всех крупных гостиницах имеется интернет-кафе, бесплатное пользование которым нередко включается в пакет услуг, с другой – может возникнуть ситуация, требующая длительных телефонных переговоров, отправки срочных электронных писем или немедленного выхода в скайп.

За рулем на Филиппинах

Все чаще путешественники, отправляясь в дальние страны, предпочитают самостоятельно выбирать маршрут передвижения по стране, минуя организованные туры. Можно передвигаться и на междугородних автобусах, и на поезде (если в стране развито жд сообщение), и на самолетах (если позволяют средства). Но особой популярностью пользуются все же личные авто и мотоциклы, которые позволяют максимально комфортно планировать свой отдых.

Климат Филиппин

Филиппины расположены в зоне, где властвует тропический муссонный и субэкваториальный климат. Поэтому среднегодовая температура на равнинной части этого региона находится в районе 27°С, но в горных районах бывает и прохладнее. Хотя все Филиппинские острова относятся к одной климатической зоне, для разных регионов имеются свои погодные особенности. Теплый и влажный климат на Филиппинских островах сочетается с сезоном дождей.

Валюта Филиппин

Денежная единица Филиппин называется филиппинский песо, обозначаемый PHP. Он равняется 100 центаво. В обращении используют банкноты, имеющие номинал от 5 до 2000 песо. Самыми ходовыми считаются купюры по 5,10 и 20 песо. Почти все номиналы в обращении представлены несколькими вариантами купюр. Причем новая серия просто дублирует банкноты, уже находящиеся в обращении банкноты. На сегодня используется модифицированная серия 2001 года, имеющая две подписи на лицевой стороне.

Виза на Филиппины

Безвизовый въезд Виза на Филиппины для россиян, планирующих пробыть в стране не более 21 дня, не требуется. Вам просто поставят штамп о безвизовом пребывании в аэропорту по прилету. На границе вас попросят предъявить загранпаспорт, действительный от 6 месяцев, обратный билет и, возможно, подтверждение наличия финансов, достаточных на это время нахождения в стране. 21 день считается следующим образом: день прилета не считаем, 21-дневный отсчет начинается с 0 ч.