Вьетнам

Пятерка городов с лучшей уличной едой в ЮВА

Еду в Юго-Восточной Азии можно смело назвать одной из достопримечательностей. А чтобы насладиться ей сполна, не лишним будет узнать, в каких городах представлена лучшая уличная еда. Пенанг, Малайзия Уличная еда в Малайзии – это часто смешение китайских и индийских рецептов, приправленных местными традициями. Такая кухня называется «нонья». Улицы Пенанга полны киосков, лотков и небольших кафе с уличной едой, где многочисленные торговцы предлагают отведать национальные «вкусности».

Вьетнамский чай

Вьетнамский зелёный чай Вьетнамский чай существует уже более трёх тысяч лет. Северные провинции Вьетнама с глубокой древности были местом, где выращивали различные сорта чая. Отсюда эта культура стала позднее распространяться по другим странам. Север Вьетнама относится к тому региону Восточной Азии, в котором приготовление чая и чаепитие сформировались в том виде, в каком их узнали остальные народы.

Вьетнамский кофе

Кофе - ароматная "жемчужина" Вьетнама

Вьетнам уже давно привлекает внимание туристов своей экзотичностью, древней культурой, богатой природой, доступными ценами и широкими возможностями для насыщенного отдыха. Однако мало кто знает, что Вьетнам - это не только одна из самых удивительных стран Юго-Восточной Азии, но и страна, которая занимает лидирующие позиции (второе место после Бразилии) по производству и экспорту невероятно ароматного и качественного кофе.

Кухня Вьетнама

Огромное влияние на кухню Вьетнама оказало географическое местоположение и колониальное прошлое, в результате чего кухня этой страны впитала кулинарные традиции французской, тайской, китайской, индийской кулинарии. Одновременно, вьетнамская кухня сохранила самобытность: вьетнамцами не принято поддавать блюда значительной термообработке, а пища, в основном, с небольшим количеством жира (что делает ее достаточно питательной и здоровой).